Spaghetti squash. I saw it for the first time. How to eat
spaghetti squash….
I’ll look it up on the net. Thanks!!
「そうめん南瓜」をいただきました。初めて見るので、食べ方を検索中です。料理に
変身したらアップします。ありがとうございました。
“Kaisendon”. I went to eat “bowl of rice topped with sashimi”
today. “Kenchinjiru”
is Japanese tofu and vegetable chowder. It was yummy.
さかな料理の居酒屋を教えてもらいました。海鮮丼に温蒸し野菜やおぼろ豆腐、汁物が
ついています。鹿児島県産の麦みそを使った、具だくさんのけんちん汁が美味しかった
です。
Traditional Japanese confections, called wagashi, have a delicate sweetness that
dissolves in the mouth. Intended to please the eye as much as the palate, they’re
crafted to reflect the four seasons. “Mizu manju” is one of summer features in Japan.
手作りのピクルスと涼やかな「水饅頭」をいただきました。どれから食べようかな~
(●´ω`●)♥ 誕生日プレゼントありがとうございました!!
4 件のコメント:
急に呼び出してごめんなさいね。ランチはとっても美味しかった!そうめん南瓜どんな料理がいいかまた教えてね。今度は、1コインの海鮮丼食べに行こうねd(^_^o)
CATSさん
コメントありがとうございます!!
楽しいひとときでした❤
1コイン海鮮丼も楽しみです(^O^)
そうめん南瓜、下準備まで済ませました。
珍しく私がやりました(^^ゞ
かた~い南瓜が淡い黄色の糸に変身。
不思議ですね。
シャキシャキそうめんいい感じに仕上がりました。あっさりごまじょうゆで食べました。ほぐす時の不思議な感覚がなんとも言えませんね。郷土料理もいろいろとチャレンジしたいですね。いざ行動(料理)pに移すのに時間かかりますが...
CATSさん
まだアップしていませんが…
うちも素麺にしましたヽ(^o^)丿
さっぱりと食べたいなと思って、
名の通りに素麺として代用。
歯ごたえも味も良かったです!!
酢のものにもしました。
コメントを投稿